А какое у вас мировоззрение?

Smikey писал(а):СССР ближе. Царская Россия была не намного лучше, и у нее был шанс измениться, который она благополучно слила.

Если бы у бабушки кое что было, то она была бы дедушкой. История впринципе не признает сослагательного наклонения. В эту же игру можно поиграть и с СССР.

Smikey писал(а):Да, это не только проблема верующих, но их в первую очередь - так как чтобы вступить, им надо было отречься.

Смайки, тут на эту тему уже раза два отвечал Чейн, не буду повторяться с аргументацией. Один вопрос - а оно им вообще надо?

Smikey писал(а):Крок, почему тебе смешно? Что именно характерно?

Мифология 90-х и немного околоперестроечной.
Белый крокодил
Крок, если нечего сказать по существу - просто ничего не пиши. А то началось - дедушки, смешно, мифология. Какие аргументы???? Ты считаешь аргументами шутки Чейна насчет того, что коммунисты тоже не могли вступить в церковь?

Ты как-то спросил, на чем меня клинит. Так вот, меня клинит на таких беседах. Я говорю - земля круглая. Ну там линия горизонта, в космос летали фотки делали в конце концов. А мне на это ответ - но люди живут везде, и вниз головой не падают. И так по кругу.

Если для тебя не является притеснением то, что верующие были не равны в правах с неверующими, то я уж незнаю что сказать. Кроме того, насколько я знаю, справление всяких религиозных обрядов тоже было затруднено.
Smikey
Народ, просто напоминаю, что согласно общефорумным правилам, любые религиозные, вкусовые и политические дискуссии не приветствуются, так как являются предметом ссор и имеют дурное свойство быстро переходить из информативной дискуссии в горячий спор, а затем флуд и флейм.

Откуда уже следует, что данная тема является исключением и поблажкой. Жирным исключением и ГРОМАДНОЙ поблажкой. Поэтому, если вы и дальше будете скатываться, вы только сами, что называется "подпишитесь в инструкциях собственной кровью", а тема в результате заслуженно отправится в забвение.

Имейте это ввиду и проявляйте друг к другу уважение. Не можете вести нормально разговор - так и не вступайте в него и не поддерживайте. А лучше просто умейте вовремя его завершать и из него же выходить.

Надесь на понимание и содействие. Заранее спасибо.
[BC]afGun
Chaotic писал(а):А вот как мог быть верующим помещик, который приказывал пороть нещадно своих крепостных на конюшне (а так же продавал их оптом ив розницу), как мог быть верующим американский рабовладелец или даже современный олигарх - для меня вопрос до небес.

Учитывая, что авторы Библии сами не видели ничего плохого в том, чтобы пороть рабов, и даже приводили в притчах эту устоявшуюся практику в качестве аналогии, трудно требовать от помещиков и рабовладельцев какого-то другого отношения к подневольным.

    «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;» /От Луки 12:47/
BUzer
BUzer писал(а):
    «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;» /От Луки 12:47/


Там есть еще такая тонкость - "Мне отмщение и Аз воздам". В христианстве отношения раба и господина остаются только между человеком и Богом, люди же, ставшие христианами, между собой становятся равными, становятся братьями.
Chaotic
Братья братьями, но это не мешает одним оставаться господами, а другим — рабами:

    «Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.»
    /1-е Тимофею 6:2/
BUzer
Великая слава Селестии и Луне!!! Хвала Богиням!
Black_MiLLiGan
Моё мировозрение можно определить цитатой из одного пупа:
- Герман Шаич, ты верующий?
- Нет, я - аутист.
Доктор Мьютран.
обращаюсь ко всем атеистам которым нужно "доказательства Бога" строчкой из Евангелие:
Ежели кто из мертвых воскреснет - не поверят(с)
Filael
Филаэль затронул правильную тему, но как всегда наоборот. Атеисты готовы поверить, а вот верующие - никогда и ни за что свою веру не отдадут. На то она и вера, что веруют вопреки всему - гонениям, мучениям и здравому смыслу.
Вот я, как атеист (ну, скорее агностик, но неважно) - готов признать существование бога, если мне предоставить доказательства. Какие нибудь легко проверяемые предсказания, записанные в священном тексте много лет назад, например, или доказательства действия молитвы. Еще можно много примеров придумать.
Smikey
Filael писал(а):обращаюсь ко всем атеистам которым нужно "доказательства Бога" строчкой из Евангелие:
Ежели кто из мертвых воскреснет - не поверят(с)

А если поверят, тогда все Евангелие вранье и противоречит фактам, получается.
ChainRainbow
Чего это противоречие и враньё? Воскреснут же, в конце времён. Так написано в Библии.
destrier
destrier писал(а):Чего это противоречие и враньё? Воскреснут же, в конце времён. Так написано в Библии.

Про "воскреснут" речь не идет, речь про "воскреснут, а все равно не поверят".

Вот представь, воскреснешь ты в конце времен и все остальные тоже. И тут ты, глядя на все это возьмешь да и уверуешь. А в Евангелии написано, что не уверуешь. И получится так, что в Евангелье вранье, а раз там вранье, то значит ты не воскреснешь и соответственно, не уверуешь, а значит в Евангелье чистая правда и ты воскреснешь и уверуешь, но тогда ты воскреснешь и не уверуешь...

Вот как-то так.
ChainRainbow
Ты вырываешь слова из контекста, часто так делаешь(и трактуешь демагогически под своё удобство) Отрывок приведённый Филаэлем выше касается ребят вроде тебя, а не всех вообще. Что даже "если бы", подобные тебе бы могли списать это на бред, галлюцинации, страшный сон (касательно факта смерти, который будет попросту отрицаться).
destrier
чёт я не поняла смысл этих строчек
Ангелочек сНежный
Самое смешное, что отрывок Филаэля бьет только по верующим :-)
Smikey
Чем бьёт и почему?
destrier
Filael писал(а):обращаюсь ко всем атеистам которым нужно "доказательства Бога" строчкой из Евангелие:
Ежели кто из мертвых воскреснет - не поверят(с)


destrier писал(а):Чем бьёт и почему?

Smikey писал(а):Филаэль затронул правильную тему, но как всегда наоборот. Атеисты готовы поверить, а вот верующие - никогда и ни за что свою веру не отдадут. На то она и вера, что веруют вопреки всему - гонениям, мучениям и здравому смыслу.
Вот я, как атеист (ну, скорее агностик, но неважно) - готов признать существование бога, если мне предоставить доказательства. Какие нибудь легко проверяемые предсказания, записанные в священном тексте много лет назад, например, или доказательства действия молитвы. Еще можно много примеров придумать.
Smikey
Чем это меня бьёт, если я верующий, предположим? 0_o Ай дуннот андестенд. Хочешь верь, хочешь не верь. Верующие тоже, иногда, склонны терять веру, всякое бывает.
- А я, вообще-то, не верю в Бога! (какой-то бородатый мужик)
- Вот и отлично - он в тебя тоже не верит! (архангел Михаил) (с)худ.фильм Легион.
destrier
а я в природу верю, что она живая и у неё душа есть....
Ангелочек сНежный
Ты пантеист?)
destrier
я - мечтатель
Ангелочек сНежный
Да, это верно.
destrier
destrier писал(а):Отрывок приведённый Филаэлем выше касается ребят вроде тебя, а не всех вообще.

Это весьма интересная богословская трактовка. Я алчу доказательств ее верности. А то мне говорили, что Евангелье дано для всех людей целиком и полностью.
ChainRainbow
destrier писал(а):Чего это противоречие и враньё? Воскреснут же, в конце времён. Так написано в Библии.

Значит в Америке некоторые все-таки не зря всерьез готовятся к зомби-апокалипсису... Простите, не удержался
[BC]afGun
ChainRainbow Ты опять перевираешь) То что дано целиком и полностью для всех людей, никак не означает, что какие-то моменты касаются всех подряд. Это вообще никак друг с другом не связано, эти утверждения и истины. Ты софист, в негативной трактовке этого понятия))

[BC]afGun писал(а):(автоопределение)Значит в Америке некоторые все-таки не зря всерьез готовятся к зомби-апокалипсису... Простите, не удержался


Изображение
destrier
Филаэль ставит в вину неверующим, что они не поверят, даже если получат доказательства. Хотя на самом деле все как раз наоборот. Как раз признак настоящей веры, что ее нельзя изменить никакими доказательствами. А признак атеизма, и просто рационального подхода к жизни - достаточно убедительного доказательства, чтобы его изменить.
Smikey
как можно верить тому,что написано в книге.......и доказательства Бога, брать из книги....
Ангелочек сНежный
destrier писал(а):То что дано целиком и полностью для всех людей, никак не означает, что какие-то моменты касаются всех подряд.

Это вот ни разу не отменяет необходимости доказательства того, что процитированные Филаэлем слова относятся именно ко мне и мне подобным, а не к кому-то еще.
ChainRainbow
Ангелочек Нежный писал(а):как можно верить тому,что написано в книге.......и доказательства Бога, брать из книги....


Многие свои знания мы берём из книг, многие факты принимаем просто на веру, потому что не можем проверить достоверность всего.

ChainRainbow писал(а):(автоопределение)Это вот ни разу не отменяет необходимости доказательства того, что процитированные Филаэлем слова относятся именно ко мне и мне подобным, а не к кому-то еще.


Я сомневаюсь что тебе необходимо именно это...

Smikey писал(а):(автоопределение)Филаэль ставит в вину неверующим, что они не поверят, даже если получат доказательства. Хотя на самом деле все как раз наоборот. Как раз признак настоящей веры, что ее нельзя изменить никакими доказательствами. А признак атеизма, и просто рационального подхода к жизни - достаточно убедительного доказательства, чтобы его изменить.


Откуда ты знаешь, про настоящую веру, какая она бывает и бывает ли настолько крепкой, что изменить нельзя, если ты атеист и ничего подобного и близко не испытывал сам? И почему ты уверен, что поверил бы какой-нибудь ярый борец с религией, даже если бы увидел нечто такое эдакое? Он бы мог это на шизофрению списать и добровольно обратиться в учреждении закрытого санаторного типа.
Каждый судит всегда со своей субъективной точки зрения.
destrier
А откуда берутся факты в книге?
Вон, сплетники тоже берут "факты" из желтых газет, что теперь - истиной в первой инстанции считать?
[BC]afGun
destrier писал(а):Многие свои знания мы берём из книг, многие факты принимаем просто на веру, потому что не можем проверить достоверность всего.
это да,это понятно....просто удивляет,когда люди говорят,вот Бог сказал.....кто сказал?кому сказал?
Ангелочек сНежный
Ангелочек Нежный писал(а):
destrier писал(а):Многие свои знания мы берём из книг, многие факты принимаем просто на веру, потому что не можем проверить достоверность всего.
это да,это понятно....просто удивляет,когда люди говорят,вот Бог сказал.....кто сказал?кому сказал?


Понятия не имею) Что конкретно? Цитаты Иисуса из Библии?
destrier
destrier писал(а):Понятия не имею) Что конкретно? Цитаты Иисуса из Библии?
не важно
Ангелочек сНежный
Ну ладно *пожал плечами*
destrier
destrier писал(а):Откуда ты знаешь, про настоящую веру, какая она бывает и бывает ли настолько крепкой, что изменить нельзя, если ты атеист и ничего подобного и близко не испытывал сам? И почему ты уверен, что поверил бы какой-нибудь ярый борец с религией, даже если бы увидел нечто такое эдакое? Он бы мог это на шизофрению списать и добровольно обратиться в учреждении закрытого санаторного типа.
Каждый судит всегда со своей субъективной точки зрения.

Достаточно сталкивался, чтобы знать. Ты верующий? Ну тогда напиши мне тут, какой факт сможеть тебя сделать атеистом.
Я не про "ярых борцов с религией" говорю, а про нормальных людей. "Ярый борец" это такой же верующий, но со знаком минус.
Smikey
Smikey писал(а):Достаточно сталкивался, чтобы знать. Ты верующий? Ну тогда напиши мне тут, какой факт сможеть тебя сделать атеистом.
Я не про "ярых борцов с религией" говорю, а про нормальных людей. "Ярый борец" это такой же верующий, но со знаком минус.
Кстати,да....нейтральность и адекватность рулит!!!!!!
Ангелочек сНежный
Smikey Я не знаю насколько верующий и какой факт меня может сделать атеистом... А зачем становиться атеистом? Вера питает надежду, зачем от неё избавляться? По моему, лучше быть верующим, нежели наоборот. Даже многие атеисты (или скорее пофигисты-агностики), это признают.
destrier
Лучше верить во что-то светлое и доброе...например в чудо, в любовь, мир во всём мире.....а убитый человек на шее...это грустно,печально,ужасно
Ангелочек сНежный
Подумай над этим немного. Я замечал, что многие верующие верят по инерции. Они просто привыкли. Зачем становится атеистом? Чтобы быть честным самим с собой.
Но речь была не об этом, а о высказывании Филаэля, которое просто смешно.
Smikey
На мир надо смотреть с любовью
Изображение
Ангелочек сНежный
Ангелочек Нежный Замученный и убитый богочеловек, да. Открывший, для людей, своим самопожертвованием путь а Рай. До этого, люди исключительно в ад попадали т.н. загробный мрачный мир мёртвых. У разных народов по разному он мог называться, но суть одна. Так что, это совсем не грустно)
destrier
destrier писал(а):Ангелочек Нежный Замученный и убитый богочеловек, да. Открывший, для людей, своим самопожертвованием путь а Рай. До этого, люди исключительно в ад попадали т.н. загробный мрачный мир мёртвых. У разных народов по разному он мог называться, но суть одна. Так что, это совсем не грустно)
У меня другое представление о том куда душа после смерти попадает......
Ангелочек сНежный
Smikey писал(а):Подумай над этим немного. Я замечал, что многие верующие верят по инерции. Они просто привыкли. Зачем становится атеистом? Чтобы быть честным самим с собой.
Но речь была не об этом, а о высказывании Филаэля, которое просто смешно.


А почему не верить, даже если и по инерции? Разве плохо, что у людей есть надежда?
Честность с собой - штука субъективная тоже. Твоё неверие и прагматизм кажется тебе честностью, но в глазах верующего именно это же будет самообманом. Ну ты понял. Всё зависит от мировосприятия.
destrier
destrier писал(а):Ангелочек Нежный Замученный и убитый богочеловек, да. Открывший, для людей, своим самопожертвованием путь а Рай. До этого, люди исключительно в ад попадали т.н. загробный мрачный мир мёртвых. У разных народов по разному он мог называться, но суть одна. Так что, это совсем не грустно)

Э, как это - просто в загробный мир? А как же огонь негасимый, скрежет зубовный и прочие, расписанные поколениями теологов атрибуты?
Белый крокодил
Ангелочек Нежный писал(а):У меня другое представление о том куда душа после смерти попадает......


Куда же? Ты сразу и говори, что ли)
Вообще, ты мне очень одну знакомую, по данному сайту, напоминаешь своими воззрениями... Вот прямо так что вообще...
destrier
Белый крокодил писал(а):Э, как это - в загробный мир? А как же огонь негасимый, скрежет зубовный и прочие, расписанные поколениями теологов атрибуты?


Может быть всё что угодно. Просто это место представляли как что-то страшное, а огонь негасимый, зубной скрежет и прочее - это страшно. И это вряд ли на пустом месте возникло. наверняка почвой были представления о царстве смерти бытовавшие и до пришествия Мессии. Просто ад стал рассматриваться больше как некая камера пыток, типа место вечного наказание за грехи, а не как место лишённое божественного света (что само по себе уже наказание, но пассивное). Ну, мне так кажется.
destrier
destrier писал(а):Куда же? Ты сразу и говори, что ли)
Вообще, ты мне очень одну знакомую, по данному сайту, напоминаешь своими воззрениями... Вот прямо так что вообще...
представлений много,самая популярная у меня-это перерождение(реинкарнация),но я не фанат буддизма,я вообще, не фанат религии, вторая-улетает на другую планету....есть ещё одна,но она в разработке,долго объяснять...
Ангелочек сНежный
Ангелочек Нежный писал(а):На мир надо смотреть с любовью
Спойлер

Блин, хорошая картинка. Если присмотреться, то можно увидеть примерно то, что я думаю о мире - каждое мировоззрение содержит в себе часть истины. Где-то больше, где-то меньше, но всегда любое отдельное мировоззрение будет всего лишь частью истины, а не полной её картиной.
Ren
Мне не очень нравятся идеи реинкарнации. Если не помнишь прошлую жизнь и прошлый опыт, то чем реинкарнация отличается, принципиально, от забвения? Это тоже самое, по сути, но более того - неоднократно, постоянно, раз за разом. Как то довольно жестоко, по моему...
destrier