В мире пони : Аликорны/Алакорны

Haveglory писал(а):А мне больше нравится версия Продия про то, что она просто обросла и брутально побрилась как в фильме про заключённых, которые это первым делом после выхода из тюрьмы делают, а потом эфир заструился ^^

Но... но ... это же ... ну это показали. Хотя, к чёрту, с эпичностью и брутальностью этой версии невозможно спорить.
А насчёт того, что Аликорн=бог, это не так, как минимум нигде не упоминалось. "Пророчество о Найтмер Мун" вообще говорит о том, что они "two unicorn sisters", в пользу моей теории.Если эту книжку вообще можно рассматривать как надёжный источник.
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):"Пророчество о Найтмер Мун" вообще говорит о том, что они "two unicorn sisters", в пользу моей теории.

Хочу вас огорчить но само название Алекорн - было создано фанатами, и только в 3 сезоне официально принято Хазбро.
До этого Селестию и Луну называли просто крылатыми единорогами или просто единорогами. Хтоя они такими не являются. Именно по этому в книге говорится unicorn sisters.
K.S.I.
Не хочу тебя огорчать, но слово "аликорн" означает рог единорога, по легенде, обладающий чудодейственными свойствами, и фанаты не придумали название, а взяли его из мифологии.
Ertus
Не хочу тебя огорчать, но слово "аликорн" означает толчёный рог единорога, по легенде, обладающий чудодейственными свойствами.
Но не фанаты придумали это название, но всё уже есть в заглавнопсто ^^

И нет, сестричек нельзя причислить к богам, так как они спокойно общаются со смертными, а те даже с ума не сходят, и подвержены понячим слабостям, вроде тортика.
Как максимум - аватар или прокси, или волшебники с большой силой, раз светила единолично тягают.
Haveglory
Может им по каким-то причинам не выгодно, чтобы их считали богами. Пони их даже за аватаров не считают (аватаров кого в таком случае?) Просто принимают существование принцесс, как факт. Сам титул принцесс уже должен исключать сравнение их с сверхъестественными существами "Пфф... Подумаешь, аликорн. >.>"
Agent Pink
Я ,если честно, так и не понял почему их фанаты вообще к богам приравняли. Ну вращают они планету, и что ? На это и обычные единороги способны.Сцена где Луна притянула луну к земле конечно показывает,что они сильные маги, но будь они богами они бы были почти полностью неуязвимы, а это не так.
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):они бы были почти полностью неуязвимы, а это не так.

А разве их уязвили? Ни в одной серии, ни у одного аликорна не было ни одной раны!
ChainRainbow
ChainRainbow писал(а):
Dark Speaker писал(а):они бы были почти полностью неуязвимы, а это не так.

А разве их уязвили? Ни в одной серии, ни у одного аликорна не было ни одной раны!

Да так, немного
http://images.wikia.com/mlp/images/b/ba/S02E26_Celestia_defeated.png
Dark Speaker
Это не то... Копоть на роге осела, ну подумаешь, беда какая! Неуязвимость - это не то же самое, что непобедимость. Иов тоже Яхве накостылял в своё время, если что.
ChainRainbow
А Кейденс в пещерах под Кантерлотом ?
Dark Speaker
ИМХО, она туда сама добровольно пошла и сидела там. Есть по этому поводу пара СПГСных версий.
ChainRainbow
ChainRainbow писал(а):ИМХО, она туда сама добровольно пошла и сидела там. Есть по этому поводу пара СПГСных версий.

Что ты имеешь в виду ? Кому захочется сидеть и ничего не делать, пока маткаКоролева Перевёртышей промывает мозги любви всей твоей жизни ?
Dark Speaker
Я бы скорее поставила вопрос иначе: а кто сказал, что боги неуязвимы и непобедимы? ^^'
Daisy
Dark Speaker писал(а):Что ты имеешь в виду ?

Да была у меня пара версий...
viewtopic.php?f=3&t=1486&start=250
viewtopic.php?f=3&t=1912&start=150
ChainRainbow
Daisy писал(а):Я бы скорее поставила вопрос иначе: а кто сказал, что боги неуязвимы и непобедимы? ^^'

Насколько мне известно боги бессмертны... хотя, это не значит, что они непобедимы.
Но кто Аликорнов сделал богами ? их крылья ?
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Но кто Аликорнов сделал богами ? их крылья ?

Их функция. То, что они делают - древний атрибут божественности.
ChainRainbow
Чейни, насколько мне известно, и пара официальных источников говорит об этом, и последний выпуск комикса будет этому посвящён. Кейденс и Шайнинг Армор знали друг-друга с детства. К тому же (может я плохо прочитал твою версию, тогда извиняюсь) но что, в таком случае, мешало страже сразу повязать Кризалис, и тогда зачем было бы снимать барьер?
Dark Speaker
ChainRainbow писал(а):Их функция. То, что они делают - древний атрибут божественности.

До них планету вращали единороги, их же богами не считают. Или ты не об этом ?
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Кейденс и Шайнинг Армор знали друг-друга с детства. К тому же (может я плохо прочитал твою версию, тогда извиняюсь) но что, в таком случае, мешало страже сразу повязать Кризалис, и тогда зачем было бы снимать барьер?

1. Что значит "с детства"? Детство - понятие растяжимое. ТС тоже знала Каденс "с детства" и расколола подмену за подня. А ША, значит, не смог? Капитан стражи проиграл на своём поле младшей сестре? Не верю!
2.Чтобы ввести в город освободительные войска под командованием Луны.

Dark Speaker писал(а):До них планету вращали единороги, их же богами не считают. Или ты не об этом ?

При этом единороги не правили остальными пони, в отличие от. Так уж получилось, что существа, управляющие силами природы и при этом обладающие властью над людьми считались божествами. В силу развития религиозных представлений, в основном. Разумеется, для анимизмов-шаманизмов тоже характерно "рекой управляет Дух Реки" и тэ пэ Но у политеистов-монолатристов боги уже правят не только природой, но и смертными.
ChainRainbow
Ну правили, как минимум двое из них.
Если они боги им поклоняются и строят храмы, и я не одного не видел.
Dark Speaker
>>Разумеется, для анимизмов-шаманизмов
Я, собственно, к этому. С синтоистской точки зрения эквестрийские принцессы, обладающие уникальными силами и способностями и пользующиеся поклонением населения, вполне могут считаться богинями (в смысле, слово "принцесса" в последней редакции можно считать синонимом слова "богиня"). Причём связь в таком случае не только прямая, но и обратная: обожествление, став причиной их собственных сил, теперь уже становится источником и усилителем оных.
Daisy
Зачем, что-то освобождать (я про освободительные войска Луны), если можно было бы просто напасть на армию перевёртышей с тыла ?
Но ведь нигде не видно, что-бы им поклонялись как богам .
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Ну правили, как минимум двое из них.

А я не спроста монолатризм вспомнил! Богов пр нём может быть много, а официальный (грубо говоря) выбран всего один. Так что Луна, например, могла и не считаться понями за божество.

Dark Speaker писал(а):Если они боги им поклоняются и строят храмы, и я не одного не видел.

У Христа тоже при жизни ни каких храмов не было. Да и зачем храмы живому, разгуливающему по земле, богу, когда у него королевский дворец есть?

Dark Speaker писал(а):Зачем, что-то освобождать (я про освободительные войска Луны), если можно было бы просто напасть на армию перевёртышей с тыла ?

Так они же наверняка замаскировались и смешались с местным населением.
ChainRainbow
Dark Speaker писал(а):Если они боги им поклоняются и строят храмы, и я не одного не видел.

А чем дворец в котором живут принцессы не храм божий? Туда пони и идут непосредственно на поклон
Dark Speaker писал(а):Но ведь нигде не видно, что-бы им поклонялись как богам .

Преклоняли колени и трепетали!
Agent Pink
Поклонялись ещё как. И дворец есть у 3/4, да. И даже понивилль уже потихоньку осознаёт, что в случае пожара надо стягиваться к библиотеке, хотя Твайлайт ещё только начинающая богиня.
Daisy
Просто в контексте сравнения при слове "Бог" у большинства, походу, неизменно рисуется образ такового сродни богу-демиургу из мировых монотеистических религий. А, меж тем, не ими едиными.
Seestern
ChainRainbow писал(а):А я не спроста монолатризм вспомнил! Богов пр нём может быть много, а официальный (грубо говоря) выбран всего один. Так что Луна, например, могла и не считаться понями за божество.

Я не про Луну и Селестию, а про единорогов.

ChainRainbow писал(а):У Христа тоже при жизни ни каких храмов не было. Да и зачем храмы живому, разгуливающему по земле, богу, когда у него королевский дворец есть?

Для удовлетворения своего эго ? для поддержания народа в страхе? Я бы мог привести кое-кого в пример но они к пони никак не относятся.
ChainRainbow писал(а):Так они же наверняка замаскировались и смешались с местным населением.

я имел в виду ,нафиг вообще снимать барьер, если можно напасть сразу когда схватят Королеву?
Dark Speaker
алсо, если учесть, что царственная особа, как правило имеет полномочия и правит с позволения и от лица б-га в период его отсутствия, а выше принцесс в Эквестриии во всем мире MLP, нет и не будет, то их можно полноправно считать богоподобными.
Agent Pink
Agent Pink писал(а):Преклоняли колени и трепетали!

Такое перед большинством монархов делали. Но ведь они от этого богами не становились.(Богоподобное ЧСВ не в счёт)
Dark Speaker
Agent Pink писал(а):алсо, если учесть, что царственная особа, как правило имеет полномочия и правит с позволения и от лица б-га, а выше принцесс в Эквестриии во всем мире MLP, нет и не будет, то их можно полноправно считать богоподобными.

Выше нет ? Discord im howlin at the moon...
Правит с позволения бога...якобы.
Dark Speaker
Дарк Спикер, по таким соображениям можно начать доказывать, что в мире пони нет магии, потому что в нашем её тоже не было, и только тёмные люди средних веков в такое верили.
А ещё там нет единорогов, пегасов и говорящих пони, потому что такого не может быть никогда.
Daisy
Dark Speaker писал(а):(Богоподобное ЧСВ не в счёт)

Согласен, одного ЧСВ недостаточно. Зато богоподобная сила в счет. ЧСВ + сила = бог
Agent Pink
Dark Speaker писал(а):Я не про Луну и Селестию, а про единорогов.

Возможно, сами единороги и считали божеством какого-нибудь верховного единорога, непосредственно двигавшего солнце, но остальным пони было плевать, что думают по этому поводу единороги, ведь они ими не правнили.

Dark Speaker писал(а):я имел в виду ,нафиг вообще снимать барьер, если можно напасть сразу когда схватят Королеву?

Чтобы все чейнжлинги собрались в одном месте, проявили себя, были обожравшимися и неспособными к сопротивлению.
ChainRainbow
Daisy писал(а):Дарк Спикер, по таким соображениям можно начать доказывать, что в мире пони нет магии, потому что в нашем её тоже не было, и только тёмные люди средних веков в такое верили.
А ещё там нет единорогов, пегасов и говорящих пони, потому что такого не может быть никогда.

Причём тут это ? Всё, что я пытаюсь сказать что Сильный Крылатый Маг≠бог.
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Сильный Крылатый Маг≠бог.

Если у нас на земле вдруг объявится Сильный Крылатый Маг, через сколько часов ему начнут поклонятся как богу?
ChainRainbow
Определений понятия "Бог" есть тысячи. Равно как и типов, рангов и характеристик этих самых богов. Не вижу принципиальной невозможности наделения Принцесс применительно к сеттингу вселенной соответствующим статусом.
Seestern
ChainRainbow писал(а):
Dark Speaker писал(а):Сильный Крылатый Маг≠бог.

Если у нас на земле вдруг объявится Сильный Крылатый Маг, через сколько часов ему начнут поклонятся как богу?

От того что ему поклоняются он богом не станет. Трибунал в пример.
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):От того что ему поклоняются он богом не станет. Трибунал в пример.

ОК, допустим. А что есть непременный и небходимый атрибут божественности?
ChainRainbow
Ну... может какий не буть психи будут поклоняться ему как богу. А так, все ясно - люди разделяться на два блока, а блоки на лагеря. И начнется великая битва Супер-пупер-могучего-крылатого мага против... Эмм... Супер-пупер-могучей военной техники и ученых, способные создать не что, что уничтожит его, но не будут создавать для того, что бы сериал, по мотивам этой эпохальной битвы, шол 5-100500 сезонов. ^_^
Dornant
Dark Speaker писал(а):От того что ему поклоняются он богом не станет. Трибунал в пример.

От того что ему поклоняются он станет богом. Вархаммер в пример.

Эээ, я вот понять не могу, какой смысл ты вкладываешь в это определение "бог"? 0_о
Сила равная богам Олимпа есть, необходимый уровень ЧСВ ну хотя бы для мелкого островного божка есть, сверхестественность и какое никакое, но поклонение тоже есть. Чего еще надо?
Agent Pink
Seestern писал(а):Определений понятия "Бог" есть тысячи. Равно как и типов, рангов и характеристик этих самых богов. Не вижу принципиальной невозможности наделения Принцесс применительно к сеттингу вселенной соответствующим статусом.

Самое распространённое понятие слова "бог" это существо почти не ограниченной силы, бессмертное и неуязвимое. В пример Лорды Эт'Ада, Боги Хаоса, да тот же христианский бог.
Дискорд подходит под это определение практически полностью, и при этом считается духом , не богом ,духом хаоса. Аликорны слабее его, мало вероятно, что их будут считать богами.
Dark Speaker
[quote="Agent Pink"]От того что ему поклоняются он станет богом. Вархаммер в пример.
Там ещё не ясно бог Он или нет
Dark Speaker
Agent Pink писал(а):От того что ему поклоняются он станет богом. Вархаммер в пример.

Там ещё не ясно бог Он или нет
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Там ещё не ясно бог Он или нет

Еретик! DX
Спойлер
Agent Pink
извиняюсь, запутался в отправке сообщений
Dark Speaker
Dark Speaker писал(а):Самое распространённое


Собственно, о чём и говорилось - стереотип слова и вкладываемого в него смысла в общественном мышлении...

И??.. "Самое распространённое" aka "на слуху" (причём в рамках данной конкретной культуры и пространственно-временного пласта) - суть синоним "Единственно верное"?? А куда мы денем, например, точку зрения вышеупомянутых синтоистов?? Греческую мифологию?? Ацтекскую?? Германо-скандинавскую?? Племён Восточной Африки и Океании?? А там всё по-другому.
Seestern
Agent Pink писал(а):(автоопределение)Сила равная богам Олимпа есть, необходимый уровень ЧСВ ну хотя бы для мелкого островного божка есть, сверхестественность и какое никакое, но поклонение тоже есть. Чего еще надо?


Вера нужна. Поклонятся можно хоть слесарю или королю. И даже если у них есть все эти факторы, это не сделает их богами в глазах людей, даже если он будет реально богом.
К примеру, многие верят и поклоняются Христианству, Будизму или Исламу. В глазах этих людей - боги.
А кто то тупо поклоняется и, может быть, верит какому то знахарю, экстрасенсу или бабке, которая потерев голову кошкой исцеляет боль. Но в глазах этих людей, они не боги.
Dornant
Я просто ,опять и снова, скажу, что поклонения Аликорнам в сериале не видно, скорее наоборот.Я не думаю, что газета будет публиковать статью, в которой рассказывают как бог не аккуратно, без салфеток давится тортиком. И статья вида, давайте поржём над правительством, убивает теорию о тирании Селестии
Dark Speaker
*Пожимает плечами*
Пуркуа бы и не па...
Seestern
Chikatilo писал(а):Вера нужна.

Вера нужна для религии, для проповедников и демагогов, самому богу может быть наплевать на всю эту копошащиюся массу под ногами. Настоящий бог не зависит от веры в него.
Agent Pink