Ren писал(а):Честно говоря, такой вариант какой-то более крипотный.
Криптотный — это ногу отпилить и скормить голодающему.
Если что, это из сказки 0+, так что детей пугать не должно.
kuzya93
И что же этот общепоказательный вопрос показал? Выживает сильнейший? А вот и нет, вызывает наиболее приспособленный. Выживает тот, кто думает о себе.
zev_zev
zev_zev писал(а):И что же этот общепоказательный вопрос показал? Выживает сильнейший? А вот и нет, вызывает наиболее приспособленный. Выживает тот, кто думает о себе.

Вообще-то тут речь идёт совсем о другом, но ок, как хочешь %)
Ren
zev_zev писал(а):И что же этот общепоказательный вопрос показал?

То как разумнее поступить, чтобы всем в итоге было хорошо.

Ладно народ, простите, не буду вас расстраивать, просто мы друг друга не совсем понимаем. Я не хочу показаться вам чересчур циничным или пошлым, просто я описывал вам те правды жизни которые хотим мы этого или нет, но есть в этом мире. Может потом, там на Небе все будет иначе, а пока мы должны приучаться быть хорошими и правильными, но при этом умещать все это в рамки реального мира.

И в завершении этого разговора, скажите мне одну простую вещь, просто для справки, - если бы вы повстречали в своей жизни девушку своей мечты, которая была бы с вами до конца, вы бы стали ради нее меняться и становиться лучше? Или все, цель достигнута, девушка есть, можно больше ни о чем не париться?
Джек Попры-GYN-чик
О чем речь? О любви? Булочка - это объект любви? Тогда да, тогда ешь сам и не делись, все логично.
zev_zev
Джек Попры-GYN-чик писал(а):И в завершении этого разговора, скажите мне одну простую вещь, просто для справки, - если бы вы повстречали в своей жизни девушку своей мечты, которая была бы с вами до конца, вы бы стали ради нее меняться и становиться лучше? Или все, цель достигнута, девушка есть, можно больше ни о чем не париться?

И да, и нет

zev_zev писал(а):О чем речь? О любви? Булочка - это объект любви? Тогда да, тогда ешь сам и не делись, все логично.

Ок, пример из жизни: я лучше отдам побольше жратвы тому, кто в доме работает, чтобы он не сдох на работе или его не уволили из-за усталости, а если не уволят - то жратва будет для обоих.
Ren

Без обид, но ты или сейчас прикалываешься или просто реально не понимаешь, что я хотел этим примером всем сказать, причем тут эгоизм вообще?
Джек Попры-GYN-чик писал(а):если бы вы повстречали в своей жизни девушку, которая была бы с вами до конца?
А можно встречный вопрос? А как узнать, что она до конца, не дожидаясь своей смерти?

А вообще, я слышал от умных людей, что меняться лучше ради себя, а не ради окружающих. Если из этого исходить, то девушка вообще не при чём...
kuzya93
Не всем смертным дано =)

Да, я не понял тебя.

Пойду удавлюсь.
zev_zev
Машина Джеймса Бонда. Руль справа.
Машина Штирлица. Руль слева.
Машина агента Малдера. Руль где-то рядом.
GordonFreemane
Как меня раздражают любители добавиться в скайп без какой-нибудь заметки, кто они и с пустой инфой >_>
Спамеры наверняка, но учитывая что так делают не только спамеры - раздражает.
Ren
kuzya93 писал(а):

Просто, я хочу, чтобы не только мне, но и моей любимой было приятно видеть меня и обниматься со мной, чтобы когда она думает обо мне она думала о чем-то хорошем а не о том что... - Боже какой урод! Почему он не может похудеть? Почему этот лентяй никак не найдет работу?! Я хочу быть достойным кавалером, и всегда её радовать :)

zev_zev писал(а):Не всем смертным дано =)

Боже, жаль что все так сложно... :(

Вообще-то не выживает никто. Memento mori, так сказать.
Xantar
В каком-то смысле это для себя, да... ;-)
kuzya93
Джек Попры-GYN-чик писал(а):Просто, я хочу, чтобы не только мне, но и моей любимой было приятно видеть меня и обниматься со мной, чтобы когда она думает обо мне она думала о чем-то хорошем а не о том что... - Боже какой урод! Почему он не может похудеть? Почему этот лентяй никак не найдет работу?! Я хочу быть достойным кавалером, и всегда её радовать :)

ИМХО, если речь идёт о "в корне меняться", то сразу вопрос - а мой ли это человек? Идеал, не принимающий меня - это уже не идеал.
Поиск работы - это немного другое, это, скорее, какая-то бытовая надобность, поэтому тут я не знаю, чего сказать.
Ren
Ren писал(а):ИМХО, если речь идёт о "в корне меняться", то сразу вопрос - а мой ли это человек? Идеал, не принимающий меня - это уже не идеал.

А разве меняться в лучшую сторону ради любимого человека плохо? Разве любимый человек не достоин лучшего? Да он тебя любит таким какой-ты есть, но это же не значит что теперь нужно бездействовать и пускать все на самотек ;)
Джек Попры-GYN-чик писал(а):А разве меняться в лучшую сторону ради любимого человека плохо? Разве любимый человек не достоин лучшего? Да он тебя любит таким какой-ты есть, но это же не значит что теперь нужно бездействовать и пускать все на самотек ;)

Смотря что тут "лучшая" сторона...
Ren
Ren писал(а):Смотря что тут "лучшая" сторона...

Видимо тело красивее, денег больше, душа чище и всё в этом роде.

Ох уж эта любовь.
Xantar
Ну если брать эти аспекты - херня какая-то выходит.
Если брать те, которые от меня все ждали - то там ещё большая херня выходит... что-то мне не кажется, что в этих случаях меняться всё будет в "лучшую" сторону. -_-
Ren
Ren писал(а):Ну если брать эти аспекты - херня какая-то выходит.

Извини за вопрос, но что-же от тебя такого ждали?
Xantar
Да всякую фигню, от которой становилось ещё более тошно, чем от требования денег и стройности. Сразу создавался вопрос - а нафиг я вообще этим людям сдалась? Раз не могли принять столько вещей - то зачем вообще ко мне лезть и пытаться "вылечить", проще было пойти и искать кого-то другого, более соответствующего требованиям, чем меня, раз во мне "брак" сплошной. о_0

Я не знаю почему, но я сейчас вспоминаю фильмец "Секрет", который мне показали, когда я высказывала свои взгляды на мироздание. Ок, меня не смутило то, что это явная лажа и постановка, хотя из-за того, что я верю в само по себе явление, дешёвая лживая постановочка меня малость расстроила, меня не смутило, что весь фильм люди талдычили одно и то же, тоже впихивая в разные ситуации. Меня напрягло то, что там всё сводилось к тому же, что и тут - под "вы получите всё", "вы будете счастливы" и "ваша жизнь станет лучше" подразумевалось ... что подразумевалось? Правильно, бабло, блин.
Ren
Ren писал(а):Да всякую фигню, от которой становилось ещё более тошно, чем от требования денег и стройности. Сразу создавался вопрос - а нафиг я вообще этим людям сдалась? Раз не могли принять столько вещей - то зачем вообще ко мне лезть и пытаться "вылечить", проще было пойти и искать кого-то другого, более соответствующего требованиям, чем меня, раз во мне "брак" сплошной. о_0

Люди, бывает, стремятся к идеалу, хотят его. Может, просто из тебя хотели вылепить этот самый "идеал" - отрезать тут, добавить там, и вот он человек моей мечты?

Ничего не поделаешь - порой деньги в нашем мире стоят дороже людей. Я не говорю, что это хорошо, или так должно быть - нет, вовсе нет - просто это действительно так.
А вот фильм этот я не смотрел.

Но вот вопрос, если чтобы человек меня полюбил, мне нужно перестать быть собой - стоит ли оно того?
Xantar
Наверное. Но смысл? Таких "идеалов", каких из меня хотели слепить - тонны вокруг ходят... Говорили, типа, "ничего тебе от этого не станет", но всё-таки стало, потому что пару вещей захотелось в себе изменить. Захотелось скорее не само по себе, как эти люди потом утверждали "яжговорил!!1", а... ну вот, от смешанных чувств - от ощущения, что я под давлением и буквально все от меня чего-то хотят и простого интереса, "а если"...

Да уж. грустно. ._. Хотя может это и обыкновенный маркетинговый ход фильма, он явно на широкую публику. В более "андерграундных" местах и материалах на эту тему могут затрагиваться более интересные вещи, чем деньги...

Честно, я думаю - не стоит. ._.
Ren
Xantar писал(а):Ничего не поделаешь - порой деньги в нашем мире стоят дороже людей. Я не говорю, что это хорошо, или так должно быть - нет, вовсе нет - просто это действительно так.

Будь моя воля, и я бы вообще сделал так, чтобы люди просто помогали друг другу чисто из чувства правильности и доброты самого поступка, но это к сожалению невозможно, поэтому приходится играть по правилам этого странного и безумного мира.

И еще... знаете что... вот вы тут говорите об идеалах, да, я все понимаю, конечно идеальных людей не существует, и у всех нас бывает так, что хочется чтобы тебя приняли таким какой ты есть, не заставляя при этом меняться и становится не собой, но.... на минутку задумайтесь, а что именно сделало вас вами? Вы что с самого рождения знали, что будете именно такими, какие вы сейчас? Нет, вы изменились под воздействием этого мира, неважно в лучшую или в худшую сторону, но изменились, причем изменились не по своей воле, так ответьте мне теперь, разве это не рабство, - жить так как вам уготовано судьбой (вернее, ударом пивной бутылки по голове, оскорблениями в детстве, травмами при падении)? И не свобода ли взяться за себя и измениться вопреки тому, что вам уготовано, взяв свою судьбу в свои руки?
Джек, говоришь если бы у тебя было достаточно силы, ты бы ЗАСТАВИЛ людей поступать так, как тебе кажется правильным?

А что если я хочу, взяв свою судьбу в свои руки, привнести немного чистого зла в этот мир?

Ren писал(а):Наверное. Но смысл? Таких "идеалов", каких из меня хотели слепить - тонны вокруг ходят... Говорили, типа, "ничего тебе от этого не станет", но всё-таки стало, потому что пару вещей захотелось в себе изменить. Захотелось скорее не само по себе, как эти люди потом утверждали "яжговорил!!1", а... ну вот, от смешанных чувств - от ощущения, что я под давлением и буквально все от меня чего-то хотят и простого интереса, "а если"...

Но именно такая ты одна.
Если нравишься человеку, это ещё не значит, что он может не захотеть большего.

Возможно...
Xantar
Джек Попры-GYN-чик писал(а):И еще... знаете что... вот вы тут говорите об идеалах, да, я все понимаю, конечно идеальных людей не существует, и у всех нас бывает так, что хочется чтобы тебя приняли таким какой ты есть, не заставляя при этом меняться и становится не собой, но.... на минутку задумайтесь, а что именно сделало вас вами? Вы что с самого рождения знали, что будете именно такими, какие вы сейчас? Нет, вы изменились под воздействием этого мира, неважно в лучшую или в худшую сторону, но изменились, причем изменились не по своей воле, так ответьте мне теперь, разве это не рабство, - жить так как вам уготовано судьбой (вернее, ударом пивной бутылки по голове, оскорблениями в детстве, травмами при падении)? И не свобода ли взяться за себя и измениться вопреки тому, что вам уготовано, взяв свою судьбу в свои руки?

Если человек решил сменить свою судьбу, то это его судьба и оно уже было уготовано ему. о_О Странно звучит, но пофиг.

Ну да, человек изменяется не сам. Вот только это не повод при "будешь жирным - разлюблю!" бежать в спортзал...

Xantar писал(а):Но именно такая ты одна.

Возможно...

Это да. Но "большее" ли это или "другое"?
Людей можно сравнить с драгоценными камнями. Выковырянный кусок алмаза можно обработать и превратить в украшение. Сам по себе минерал прекрасен, особенно для того, кто любит его таким, какой он есть, то есть, алмазом. И обработав этот кусок он станет только прекраснее.
Но делать из алмаза сапфир только потому, что ты любишь сапфиры - это уже бред, почему бы не найти тогда сапфир, а алмаз оставить в покое?
Ren
Ren писал(а):Это да. Но "большее" ли это или "другое"?
Но делать из алмаза сапфир только потому, что ты любишь сапфиры - это уже бред, почему бы не найти тогда алмаз?

Мне больше нравится сравнивать людей с облаками. Облака все разные - не сыщешь двух одинаковых - но тем не менее облака есть облака и они одинаковы. Форма разная, но содержание одинаково.
Xantar
По-моему, содержание может быть очень разнообразным. о_О
Ren
Ren писал(а):По-моему, содержание может быть очень разнообразным. о_О

У облаков? :)

Я понимаю, у людей могут быть совершенно разные взгляды на мир, на ход вещей. Но почти все люди хотят жить, есть, пить, любить. Хотят признания, и прочая. Разве нет?
Xantar
Извините меня уважаемая Ren, но можно я Вас спрошу - у вас ведь тоже есть такая вещь, которая вам нравится или не нравится в людях?

Ren писал(а):Если человек решил сменить свою судьбу, то это его судьба и оно уже было уготовано ему. о_О Странно звучит, но пофиг.

Извините, но я в это не верю, каждый человек сам решает кем он хочет быть, конечно ему порой бывает трудно увидеть свой выбор под давлением тог,о что было с ним в жизни, но он не раб событий, он должен сам решать, что он хочет и добиваться того, что считает правильным не прогибаясь под стереотипы - это твое и тебе от этого никуда не деться.
Xantar писал(а):У облаков? :)

не xD

Это да, но эти вещи (последнее, в смысле) можно назвать и тем, что делает нас одинаковыми и тем, что делает нас слишком разнообразными...

Джек Попры-GYN-чик писал(а):Извините меня уважаемая Ren, но можно я Вас спрошу - у вас ведь тоже есть такая вещь, которая вам нравится или не нравится в людях?

Ээ.. Ну да?

Джек Попры-GYN-чик писал(а):Извините, но я в это не верю, каждый человек сам решает кем он хочет быть, конечно ему порой бывает трудно увидеть свой выбор под давлением тог,о что было с ним в жизни, но он не раб событий, он должен сам решать, что он хочет и добиваться того, что считает правильным не прогибаясь под стереотипы - это твое и тебе от этого никуда не деться.

Я не о том. Что если все его решения - предопределены, в том числе и то, что он захочет "вырваться"?
Ren
Я тут кое-что написал в игорной теме. Насчёт подарков от меня.

Ren писал(а):Это да, но эти вещи (последнее, в смысле) можно назвать и тем, что делает нас одинаковыми и тем, что делает нас слишком разнообразными...

Ну да, как то так и есть - несмотря на то что люди такие разные они одинаковы. И наоборот. Это довольно любопытный вывод

Джек, а мне не хочешь отвечать, м?
Xantar
Ren писал(а):Ээ.. Ну да?

Ну так эти же предпочтения возникли у Вас не из воздуха, что-то ведь послужило их образованию, так? А раз послужило, значит они стали вашей частью, той что вы приобрели, до того, как у вас появился выбор. И из этого следует, что вы можете иметь как какое-то неправильное представление о людях так и правильное и это представление, по сути, будет не вашим виденьем, а виденьем того окружения, что сформировало в вас это. А раз так, разве не было бы правильным превозмочь это что-то раз оно вам не нравится и стать лучше? Ведь Бог дал нам самое ценное, что есть в нашей жизни, - выбор!

Xantar писал(а):Джек, а мне не хочешь отвечать, м?

Извини, я не робот, и быстро набирать не могу, надо бы нам как-нибудь по скайпу пообщаться, в живую. Ну, а насчет твоего вопроса, если бы ты затеял зло, оно конечно бы было вразрез моему виденью жизни, но ведь и не только моему, ибо когда ты (не конкретно ты, а среднестатистический персонаж из жизни) совершаешь что-то плохое то обязательно будет страдать кто-то другой, а зачем спрашивается нужно это делать? Вот поэтому, я бы тогда постарался тебя отговорить от этого, ну, а если бы это не помогло то уже и остановить (как можно более гуманно, ибо люди часто вершат зло не потому, что они сами злые, а потому что сильно заблуждаются насчет самого зла).

Ren писал(а):Я не о том. Что если все его решения - предопределены, в том числе и то, что он захочет "вырваться"?

Этот вопрос уже чисто философский и каждый сам для себя решает как на него ответить. Лично я в это не верю, в нашей жизни нет ничего предопределенного, ибо даже сам Бог не знает о том, что нам уготовано в дальнейшем, и попрошу не путать это с богохульством, Бог великий и всеобъемлющий, он знает о многом и будучи очень опытным может с точностью предсказать, что нас ждет, если мы пойдем по тому или иному пути (что в принципе можем и мы, скажем, по опыту своему сказать, что скажет или сделает тот или иной человек, а ведь мы даже и на триллионную процента не так опытны как Бог), но как именно все закончится он не знает.
Джек Попры-GYN-чик писал(а):Ну так эти же предпочтения возникли у Вас не из воздуха, что-то ведь послужило их образованию, так? А раз послужило, значит они стали вашей частью, той что вы приобрели, до того, как у вас появился выбор. И из этого следует, что вы можете иметь как какое-то неправильное представление о людях так и правильное и это представление, по сути, будет не вашим виденьем, а виденьем того окружения, что сформировало в вас это. А раз так, разве не было бы правильным превозмочь это что-то раз оно вам не нравится и стать лучше? Ведь Бог дал нам самое ценное, что есть в нашей жизни, - выбор!

Я не думаю, что я стану от этого лучше, как я уже говорю, мне некоторые из этих вещей только подорвали всё внутри ещё больше.
И я не думаю, что я стану лучше, если изменю своё отношение к тому, что мне не нравится.

Джек Попры-GYN-чик писал(а):Этот вопрос уже чисто философский и каждый сам для себя решает как на него ответить. Лично я в это не верю, в нашей жизни нет ничего предопределенного, ибо даже сам Бог не знает о том, что нам уготовано в дальнейшем, и попрошу не путать это с богохульством, Бог великий и всеобъемлющий, он знает о многом и будучи очень опытным может с точностью предсказать, что нас ждет, если мы пойдем по тому или иному пути (что в принципе можем и мы, скажем, по опыту своему сказать, что скажет или сделает тот или иной человек, а ведь мы даже и на триллионную процента не так опытны как Бог), но как именно все закончится он не знает.

Хехе. В мои взгляды вписывается куда более дурная концепция, которая одновременно работает и по "выбору", и по "судьбе", и Бог всё прекрасно знает. Во всех случаях. Вот только в нашем "отрезке" мы можем видеть только одну (ну, или не одну, но исходящую только из одной) сюжетную линию в зависимости от выбора.
Ren
Ren писал(а):Я не думаю, что я стану от этого лучше, как я уже говорю, мне некоторые из этих вещей только подорвали всё внутри ещё больше.

Станешь ;) Поверь, в этом деле нет ничего невозможного :) Меняя свое отношение к жизни, ты также изменишь и саму жизнь, и изменишь её в лучшую сторону :)
Джек Попры-GYN-чик писал(а):Станешь ;) Поверь, в этом деле нет ничего невозможного :) Меняя свое отношение к жизни, ты также изменишь и саму жизнь, и изменишь её в лучшую сторону :)

"Менять отношение к жизни" и "менять отношение к вещам, которые мне не нравятся" - это слишком разные вещи... особенно когда заходит речь о вещах, которые мне пытались насильно навязать яяяяяякобы на благо, а когда поняли, какую боль мне это приносит, плюнули и оставили.
Ren
Ren писал(а):

Тут есть еще одна особенность, мы люди - очень упрямые создания, и иногда сами не хотим себе чего-то лучшего, на что другие люди с высоты своего опыта хождения по той тропе которую они уже прошли в молодости стараются нам указать, они не хотят нам сделать больно, они просто стараются нам помочь, чтобы мы не шли так же как они той длинной и неудобной дорогой по которой шли они :)
Джек Попры-GYN-чик писал(а):

Если закрыть глаза мир лучше не станет.

По скайпу не надо.

Если честно, мне больше интересен твой ответ на мой первый вопрос.

А если я хочу чтобы кто-то другой страдал? Ты же сам писал, что Бог дал нам свободу. Значит он дал мне свободу творить не только добро. Противостоя мне ты будешь и ограничивать свободу, данную Богом.
Xantar
Мне теперь интересно, как же именно моя жизнь станет "лучше".
И меня в это тыкали не "опытные". И вряд ли это вообще "помощь" и они уж ТОЧНО не шли такой дорогой.
Ren

Надеюсь это была лишь метафора )))
Agent Pink
А меж тем у сайта большие проблемы с деньгами...
Xantar писал(а):

Можно я отвечу на это вопросом на вопрос? А что ты этим в итоге добьешься? Да, Бог дал нам свободу, но те кто выбирают злую сторону, что они в итоге получают? Будешь всех обижать, хамить им, воровать у них, насиловать, мучать, что тебя в итоге будет ждать? Ненависть окружающих, презрение, одиночество, угрызения совести, и еще множество других мучительных и неприятных вещей. Извини конечно, но с такой же легкостью ты бы мог мне сейчас задать вопрос: - Я вот хочу курить и колоться, и что ты, теперь запретишь мне это делать? Я ведь этого хочу, а ты мне говоришь, что этого не надо делать, и тем самым ограничиваешь мою свободу данную мне Богом. И опять, я у тебя спрошу, - кто в итоге от этой затеи больше всего пострадает, ты или я? Я буду тебе противостоять, но добрыми делами, а не в стиле Жан-Клода Ван Дамма бейсбольной битой и автоматом.

Agent Pink писал(а):

Нет, я христианин и не стыжусь этого.
Джек Попры-GYN-чик писал(а):Нет, я христианин и не стыжусь этого.

Хахаха, отличная шутка! )))
Agent Pink

Нет, это не шутка ;)
Не помню, чтобы христианский бог давал большую свободу, да и если эта свобода всё равно в итоге сходится к "одному" - какая это свобода?
Ren
Ren писал(а):Не помню, чтобы христианский бог давал большую свободу, да и если эта свобода всё равно в итоге сходится к "одному" - какая это свобода?

Хм, может не будем обсуждать эти вопросы на форуме? За них нам может и влететь от админов, если хочешь, мы можем поговорить об этом в личке :)
Как хочешь, хотя личка пузявая
Ren
Можно я отвечу на это вопросом на вопрос? А что ты этим в итоге добьешься?

Нонконформизм, например. Все говорят, что мне нужно быть вот добрым, а я не хочу как все.

Или месть. Кровь за кровь и всё такое.

Маргинальные убеждения. Может я считаю, что мир состоит из противоположностей, и чтобы вызвать к жизни Бэтмена мне нужно стать Джокером?

Ещё я могу быть безумен. Вот случится у меня приступ и в галлюциногенном бреду я кого-нибудь зарежу, вот что тогда?
Xantar
Ren писал(а):Как хочешь, хотя личка пузявая

Ну, а зачем обсуждать такие темы в открытую? Если тебе это действительно интересно, я могу об этом рассказать в личке, а если нет, то и незачем провоцировать администрацию на метод кнутов и табуреток. Можно кстати будет пообщаться и в скайпе, не только об этом, а так просто, по дружески :)

Xantar писал(а):Нонконформизм, например. Все говорят, что мне нужно быть вот добрым, а я не хочу как все.

Извини, но это спор ни о чем, мы так можем многие часы обмениваться мнениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо, я уже сказал что буду противостоять плохому делая хорошее, а если ты даже меня за это прирежешь то ничего этим не докажешь.
Проще в скайпе, там уже о чем угодно можно поговорить %) ...чатиться, в смысле, я не люблю звонки, тем более очень часто они отвлекают сильно
Ren