Сообщения от Тилль

В дверь таверны влетел молодой пегас и огляделся в поисках живых пони. Не найдя таковых в зале, он подлетел к барной стойке, уселся и стал нервно постукивать копытцами, в нетерпеливом ожидании собеседника или собутыльника, бормоча:
- Ну вот, похоже сорвалось моё приключение. Надо выпить и быть готовым к подвигу в любой момент. Барпони, где же барпони??
Тилль
- Да, и не только хозяина. Говорят, что тут есть живые бывшие постояльцы старого Клуба. Хотелось бы послушать их байки. Ну, или поучавствовать в каком приключении
*улыбается*
- А вы сами, собственно, кто будете?
Тилль
- Нет, я тут первый раз... Собираю кое-какие сведения об одной, кхм, знакомой.
*чешет в затылке*
- Занятий, кроме как посещения тренировок, у меня никаких. Так почему бы не зайти сюда. Авось удача окажется на моей стороне. Недавно я был на сборах в Академии, пытался стать одним из Вондерболтов, но всё вышло не так весело, как могло бы быть. Зато хоть не выгнали, как сестру. Да, всё же карьера сыщика, видимо подходит мне больше...
*пристально глядит одним глазом на единорога*
- Ой, звиняйте. Меня зовут Тилль. Я из Клаудсдейла. Будущий спортмен или сыщик. Еще не решил.
*протягивает копыто*
Тилль
- Думаю, если мы оставим плату, за выпитое, то хозяин будет только рад! Музыкант! Какое совпадение! Знаете ли вы пони-единорожку по имени Винил Скрэтч?
Тилль
- Я как-то увидел её на дискотеке и, боюсь, она похитила моё сердце... Но, с ней оказалось всё не так просто. Вот я и подумал, что если найду её старых знакомых, то смогу узнать поподробнее... А пока, не отказался бы от кружки сидра. Красное вино пить побаиваюсь. На кровь смахивает.
- Чтоже, видимо пока хозяева не очнутся, мы сможем неплохо тут напиться за приятной, надеюсь, беседой. Вы главное не пугайтесь моей кьютимарки, когда невзначай взглянете на неё.
*показывает бок, на котором изображено лезвие циркулярной пилы*
- Ничего общего с расчленением моя метка не имеет
*хохочет в голос*
- Вообще стоит и вам рассказать что-либо о себе. Напиваться с совсем незнакомым пони - плохой тон.
Тилль
- Это лезвие лишь означает безграничную любовь к риску и адреналину. А этого и в спорте и в сыскном деле в избытке. Досталась она мне случайно, когда подобная пила чуть не переехала мою сестру - Лайтнинг Даст. Она зазнайка и любит хвастнуть своими способностями в скорости и маневрённости. Как-то это чуть не привело её к гибели во время спора. Если бы не я. Менее быстрый, довольно неуклюжий, но на её счастье отважный. С тех пор я не могу жить без вкуса опасности. А эта Винил, да от неё опасностью пахнет за километр! Мы вроде даже подружились и всё было хорошо до тех пор, пока она не увидела метку и сказала, что я в большой опасности рядом с ней. Как она исчезла потом - ума не приложу. Хотя это всё единороги с их чудной магией. Её поиски привели меня сюда.
*отпил сидра из кружки*
- А вы любите опасность?
заснул до завтра
Тилль
- Пиано, жаль вам не понять, какой личностный рост дают подобные испытания. Вот раньше, я пулей бы понёсся, только завидев древесного волка, а теперь я бы сначала позаботился, чтобы никто из пони не пострадал.
- Жаль, что прошлый клуб закрыли. Он хранил массу старых тайн и приключений, о которых мне хотелось бы узнать. Треск камина, это конечно хорошо, но только когда есть о чём вспомнить, за этим камином. А мне в приключении совсем бы не помешал единорог. Знаете магия и всякие ваши штучки с левитацией...
- Можно собрать команду прямо в этом клубе и отправиться в старый замок принцесс в Вечносвободке. У меня даже есть ключ от его подземелий!
*показывает ключик*
- Представьте, сколько там всего интересного! Наверняка там есть даже пони-зомби или привидения!
буду только поздно вечером или завтра поздно вечером
Тилль
Пегас поковырял копытом в ухе, чтобы прочистить и быть уверенным, что не ослышался и обратился к земному:
- Сакрит, это ведь вас назвали Сакрит?
Тилль
Оглядывается по сторонам
- Эй, есть тут понибудь?
Тилль
- А куда вас заставляют идти?)
Тилль
- Гляжу у вас сегодня хорошее настроение? И это при всём том, что происходит в Эквестрии?
Тилль
- А еще мне вчера показалось, что тут был ченжлинг! Я даже узнал её! Возможно стоит сообщить об этом страже. Они наверняка её ищут
Тилль
- Странно, мне вас описывали совсем по-другому. Удалым жеребцом и искателем приключений. А вовсе не вруном, которому наплевать на судьбу Эквестрии. Вы постарели?
Тилль
- Окей, я извиняюсь и начну всё по-порядку. Я простой пегас и не знаком со всякими там приёмами поведения в высшем свете, поэтому и мог показаться вам грубым, за что и прошу прощения.
махает копытами, изображая реверанс
- Доброго утра, мистер Сакрит, меня зовут Тилль, я искатель приключений из Клаудсдейла. Также я собиратель историй и рассказчик, если попросят.
- Меня никто не посылал, я тут по своей воле, ибо наслышан об этом месте. Также я немного слышал о вас, но так как информацию о вас мне удалось лишь подслушивать, то я не могу быть в ней полностью уверен.
- Недавно мои приключения закончились и я жажду новых! Но мне бы в этот раз хотелось не ввязываться в них в одиночку, а пойти в команде с бывалыми пони. Если их, конечно не настигла старость и всё прочее.
поправил седельную сумку, чтобы прикрыть метку и уставился в Сакрита жалостливым взгядом, который, кажется, мог смотреть прямо в душу.
Тилль
- Доброго утречка, Пиано. Да, я тоже считаю что это одно из самых перспективных мест поиска компании по приключениям
Тилль
- Ну, собираю было бы сказано слишком громко, ведь я начинающий искатель приключений. Я бы присоединился к любой интересной компании )
Тилль
- Вот Пиано и присмотрит после стажировки. Он всё равно приключения не любит. А я бы хотел отправиться в путешествие на родину Дискорда, в Тартар и сорвать коварные планы Кардашьян, владычицы Тартара. Хотелось бы правда найти провожатого. Кажется его звали Габриэль
Тилль
- Ну, не ждать же, что Эквестрия сама себя спасёт? А я знаю как попасть в подземный мир, если кто-то отвлечёт цербера. Тут нам конечно нужен единорог. А дальше весёлые приключения сами нас найдут! Хороший план?
Тилль
- Эх, я всё-же должен сказать кое-что. Не думаю правда, что вы поверите, но для полной честности мне нужно об этом сказать. Я с вами знаком, но в альтернативной истории, поэтому вы меня не можете помнить. Пару раз, властительница зла и правительница Тартара - Кардашьян пыталась изменить важные события, в которых вы принимали участие, а меня с еще несколькими сорвиголовами, Селестия посылала не допустить этих изменений. В итоге события не изменялись и история оставалась прежней. Один раз, в Сером замке, вы даже спасли мне жизнь, поэтому я общаюсь с вами как с хорошим знакомым. Мне сложно воспринимать одного пони в двух лицах. Прошу больше на меня не обижаться, если брякну что-то не вежливое
Тилль
- Одна беда, я не знаю когда конкретно происходили эти события. Для меня они случились пару дней назад. И в той реальности я обещал что найду вас. Ну, кого смогу. Вы говорили, что это будет легко сделать, если зайти в Клуб Рокфеллер, но его уже даже и не существует. Сколько же времени прошло?
Тилль
- Год. Не так и много времени прошло. Тогда что же случилось за это время? Что изменило ваш характер так радикально? Усталось, скука, эпические события? Впрочем неважно. Мне надо совершить множество героических подвигов, пока меня самого не настигла старость. Недавно я убедился в том, что это несложно. Правда из-за этого можно и не попасть в Чудо-молнии. Но они всего лишь спортсмены, насколько я знаю...
Тилль
- Какие пони? Каким образом? Мы в состоянии собрать отряд на приключение, пока меня не вызвали опять по долгу службы?)
Тилль
- Хм. Я думал вам стоит только свистнуть и они появятся. Напишем обьявление или будем вербовать всех, кто появится? Сотавим план? Или как настоящие герои пойдём напролом?
Тилль
- Так и решим. Вы можете позвать кого-нить полезного в таком походе?
пони закашлял, будто надышавшись дымом.
- Забавный побочный эффект от перемещений в изменяемые моменты истории. Несколько недель назад я искал в пещере пони-без-головы. При этом жутко надышался местными испарениями. Безголовой пони то они непочём...
- И всё же расскажите немного о себе. В сером замке мы так и не успели толком пообщаться. Я могу рассказать о себе, если интересно
Тилль
- А вот, похоже и наш первый попутчик?)
Тилль
- Здравствуйте, Хук! Не хотели бы вы отправиться на встречу приключениям, геройству и опасностям в хорошей компании?
Тилль
- О, замечательно! Я обожаю слушать истории! Расскажите о своих приключениях?
Тилль
В таверну влетел пегас, чуть не разбившись о двери. Достал карту из сумки и со словами
- Три дня, я не успел в три дня! Простите, Сакрит!
уснул до утра
Тилль
пегас открыл глаза и подскочил к земнопони, встав между ним и перевёртышем.
- О нет, господин Ясногривый, вы не должны говорить с ней, иначе она вас вспомнит!
Тилль
- если вы её знали, то это очень опасно. для меня
Тилль
- меня - возможно, хотя на самом деле это не так, мы встречались, вы просто не не помните этого. хм, а этого перевёртыша вы сдавали паладинам луны, насколько я помню
Тилль
- эм, что такое? я всего лишь безобидный дружелюбный сосед-пегас... у всех в Эквестрии стало отшибать память?
- ну нет, правда не помните? или боитесь признаться в этом?
- предлагаю выпить и разложить всё по полочкам. тем более, что ваша "подруга" похоже вошла в ступор, увидев меня...
Тилль
- Ну, меня зовут Тилль, я прилетел из Клаудсдейла. Теперь понятно кто я и откуда? Или нужны еще уточнения?
Тилль
- это, это...
пегас замялся.
- Это немного фантастическая история. В каком-то роде я - путешественник во времени. Но не простой. Меня посылали не дать изменить будущее, воздействием на прошлое одной злобной особы, повелительницы Тартара. Несколько раз я с этим удачно справлялся. С командой. Поэтому эти события не случились и вы меня не помните. А я вроде как вас знаю. Хм, но некоторое время назад. Вот Сакрит например, сильно изменился. Мне даже показалось, что он - постарел...
Тилль
- Очень даже ваше! Тогда, в Сером замке, я обещал вас найти. И я своё обещание выполнил. Теперь и вы извольте выполнить своё. Надо отправляться в подземный мир и спасать Эквестрию!
- Пиано, что с вами?
Тилль
- Ясногривый, что с вами и вашей жаждой приключений? И, неужели вы, имея шанс на спасение многих пони, станете отсиживаться тут, за чаепитиями, выпивкой и куклами? Расскажите, что случилось с вами за последние два года?
пробурчал в спину Пьяно:
- Дискордщина. Почему мне иногда кажется, будто все единороги, которых я встречаю - сумасшедшие?
Тилль
- Я не фанат датирования событий. Для меня сейчас неделя с провала в академии Вондерболтов. И две недели с провала там же сестры из-за этой глупой выскочки - Рембо-Дэш. Или как её там...
Тилль
- И да, я совсем не опасен для пони. Только для всяких злодеев. Ну, в меру своих сил... Хотя я не могу похвастать ни скоростью, ни силой, или чем-то другим. Моё предназначение в другом.
пони сверкнул кьютимаркой на боку. там было изображено лезвие циркулярной пилы.
- А о чём вы так задумались?
Тилль
- Расскажите, что с вами не так? Где тот радостный и безрассудный пони, которого я совсем недавно повстречал? Вас околдовали?
Тилль
- Похоже я не зря сюда зашёл. Возможно, ваши воспоминания - ключ к чему-то. Чему-то важному! Пфф, пони не могут быть злыми! Я таких не видел даже. А что вы еще помните?
Тилль
- Поразительно. Ведь я когда-то также очнулся в другом месте. Правда мне сразу сказали, что я чуть не погиб и долгое время спал. Без уточнений. У меня тоже был такой момент выхода из потерянности. А что вас сказали ваши знакомые пони? А Ёлка? К какому она празднику вообще?
Тилль
- Доктора лечат амнезию? Слишком хорошо, чтобы быть правдой
Тилль
- Или ты о тех таинственных докторах-зебрах из вечнодикого леса? Говорят, одна даже появляется изредка в Понивилле...
Я задумывал поход к ней, но сегодня у меня уже нет сил. Спокойной ночи, поняшки.
пегас свернулся в комочек и укрывшись крыльями уснул
Тилль
пегас, увидев Сакрита, спрятался под стол к Ясному и стал наблюдать.
через несколько секунд он спросил:
- А чего мы затаились?
Тилль
- да, я есть!
донеслось из под стола
Тилль
- Дела мои отлично, если не считать того, что я, видимо, малость сошёл с ума. Или просто не в себе.
вылезает из под стола
- А как ваши дела?
Тилль
помахал мадману копытом, а потом ответил Сакриту:
- Продумываю план операции по спасению мира. Но в целом скучаю. Не смог найти свою команду, с которой был в прошлом приключении. Ну, точнее нашёл только мадам Спитфаэр, которая не особо хочет со мной общаться вне приключений. Даже не взяла меня в Академию...
Тилль
- Ну, явно не горевать. Хотелось собрать другую команду из тех, с кем попадал в приключения и отправиться в своё собственное, где меня не будут использовать как мясо. Правда есть пара странностей. Избранные для приключения во времени пони все из разных столетий. Кроме меня и Спитфаэр. А её одежда... Пфф... На ней постоянно средневековые костюмы. И тут два вывода: первое - она страдает любовью к переодеванию в хлам и второе - ей не 30 лет, а больше, что конечно тоже невозможно. Всюду загадки, которые ждут решения!
Тилль
- К сведению, я знаю, что она была завсегдатой прошлого клуба. Может вы владете о ней какой-либо интересной информацией?
Тилль
- В каком смысле скверная? Да, характер не самый дружелюбный, но скверной я бы её низачто не назвал!
Тилль